Das lembrancinhas que fizemos em casa para nosso casamento, uma das que
mais gostei foram os sabonetinhos com formato de coração, e essência de erva
doce! Foi delicioso aprender a fazer, e todo mundo adorou este mimo!
É uma linda lembrancinha, que sai muito barata feita em casa, e pode ser
enfeitada nas mais variadas formas, até com embalagem com foto dos noivos.
Também podem ser colocados dentro das caixinhas para sabonetes que temos nos
nossos kits completos!
Eu encontrei esta receita básica no site Sonho Lilas (Veja aqui o post
original), e vou copiar abaixo:
Produtos químicos necessários:
- 1 Kg de base de glicerina para sabonetes (branca ou transparente);
- 30 mL essência para sabonetes;
- corante alimentício (anelina);
- álcool de cereais.
Algumas essências são mais fortes que outras, dependendo da qualidade.
Procure dosar ao seu gosto, não sendo necessário seguir a risca a quantidade
especificada acima. Você vai encontrar esses materiais em lojas de artigos para
perfumaria e farmácias de manipulação.
Material de apoio necessário:
- 1 panela de vidro, ou esmaltada (nunca usar de metal ou alumínio);
- 1 forma para banho-maria;
- bastão de vidro;
- moldes de silicone ou plástico;
- filme plástico para embalar.
1 – Pique a base para sabonete em pedaços pequenos;
2 – Na panela derreter a base em banho-maria (não deixe a temperatura da
água muito quente, para evitar que a base ferva);
3 – Retire do fogo quando estiver totalmente derretida, coloque o
corante aos poucos até atingir a cor desejada;
4 – Espere esfriar um pouco, até formar uma nata fina em cima da base.
Caso não faça isso a essência e o extrato (se estiver usando) irá evaporar e
seu sabonete não ficará perfumado;
5 – Adicione a essência e mexa com o bastão de vidro. Evite mexer muito
pois poderá fazer espuma, se fizer borrife com álcool de cereais para
retirá-la. Segure com o bastão de vidro a película que se forma e despeje o
líquido na forma escolhida;
6 – Borrife álcool de cereais pra evitar a formação de espuma;
7 – Espere secar por mais ou menos 30 minutos (depende da quantidade
utilizada) e desenforme;
8 – Se necessário retire as rebarbas com uma faca sem serra;
9 – Aguarde umas 2 horas para embalar em filme plástico;
10 – Coloque em cestinhas, caixas ou sacos de celofane.
Nenhum comentário:
Postar um comentário