segunda-feira, 26 de maio de 2014

Cardápio Vegetariano

Cardápio Vegetariano para Casamentos

 

Quem realiza uma festa de casamento pensa, sempre, no bem-estar dos convidados. Por isso, cada vez mais é importante separar pelo menos uma parte do cardápio para agradar aos vegetarianos, pois o número de pessoas que não consomem carne cresce a cada ano.
E quando os noivos são vegetarianos?
O que fazer?
Tanto no caso dos convidados quanto dos noivos, existem duas opções:
  1. Mesclar o cardápio garantindo a satisfação dos vegetarianos, mas incluindo pratos com carnes ou,
  2. Optar por um cardápio exclusivamente vegetariano.


Já se foi o tempo em que comida vegetariana era resumida a arroz integral e soja. Para entender melhor a dieta vegetariana, dê uma olhada nestes quatro grupos:
  1. Ovolactovegetarianos – consomem ovos, leite e seus derivados.
  2. Lactovegetarianos – consomem leite e seus derivados.
  3. Ovovegetarianos – consomem ovos.
  4. Vegetarianos – não consome nenhum alimento derivado de animais.
A maior parte das pessoas que afirmam ser vegetarianos pertencem ao primeiro grupo, por isso, basta excluir a carne.
Segue uma sugestão de cardápio vegetariano para casamentos:

Coquetel:
Torradas servidas com patê vegetal
Biscoito de queijo e gergelim (leite)
Bolinho vegetariano
Pãozinho rápido integral com aipo
Barquete de cottage com amora (leite)
Barquete de coalhada com nozes (leite)
Taça de pepino com homus
Eclair de berinjela (ovos)
Folhado de ricota defumada com fios de ovos (ovos e leite)
Folhado de palmito coberto com gergelim.

Entrada:
Crepe sem ovos de farinha integral
Cesta de pães diversos e pastas de ricota temperada (leite)
Alho-poró ao molho de limão e iogurte.

Pratos:
Gaspacho (sopa fria) com um toque de beterraba  e com nata fresca (opcional – leite)
Salada de favas
Tabule com grãos de trigo inteiros
Salada verde com mussarela de búfala, tomate-cereja e manga (leite)
Caponata de berinjela
Charutinhos de couve recheados de arroz branco e cenoura
Crepe sem ovos de palmito e champignons com pesto de rúcula
Paella vegetal
Canelone vegetariano
Rondelli sem ovos de ricota com nozes, coberto de molho de tomates frescos em pedaços com manjericão (leite).

Sobremesa:
Bolo sem ovos com recheio de damasco, nozes e coberto com chantilly (leite).
Bolo recheado com nozes e açúcar mascavo (ovos e leite)
Bolo com merengue de açúcar mascavo (ovos e leite)
Doces caramelizados (leite)
Doces finos (leite – nozes, capuccino, morango inteiro coberto com brigadeiro branco e chocolate meio amargo).

Café:
Café/Chás
Biscoitinhos de castanha de caju (leite)
Tartelle de ganache de chocolate (leite)
Tartelle de creme de limão com merengue (ovos e leite).


Nenhum comentário:

Postar um comentário